В Общественной палате актуализировали вопрос о реставрации МБОУ СОШ № 2, в ходе которой исторический облик здания потерялся.

Полная средняя школа на площади Воровского города Ворошиловска начала свою работу 1 сентября 1936 г. Тогда в школе насчитывалось 800 учеников. МБОУ СОШ № 2 пережила трагические судьбы выпускников 1941 г. и военные будни выпускников 1942-1943 гг., восстановление взорванного и разрушенного фашистами школьного корпуса.

В разное время школу возглавляли талантливые и мудрые руководители. В течение последних десяти лет ее директор – Лариса Васильевна Чернявская, руководитель высшей квалификационной категории, почетный работник общего образования Российской Федерации.

Основной проблемой в данном вопросе стало то, что не существует нормативного документа, согласно которому необходимо сохранять исторический облик образовательных учреждений при их реставрации. Не все школы Ставрополя могут претендовать на звание объекта культурного наследия.

Уже не единожды жители Ставрополья сетовали на ухудшение внешнего вида зданий и памятников архитектуры после реставрации. Ранее это касалось 6, 28 и 64 школ краевой столицы.