Заседание прошло под председательством Георгия Олеговича Нефетиди, который озвучил вопросы об организации работы Общественного штаба по наблюдению за выборами 15-17 марта. Также состоялось подписание соглашений о взаимодействии между Общественной палатой и краевыми организациями.

Заседание прошло в форме активного диалога. В своих высказываниях участники обратили особое внимание на необходимость расширения просветительских мероприятий для молодёжи.

Эксперт Агеева Екатерина Александровна пояснила, что прежде всего нужно объяснять молодёжи различия между потребностью в демократии и потребностью в сохранении государства.

Член общественного штаба по наблюдению за выборами Манаева Лора Николаевна подчеркнула: «Внимание должно быть уделено, прежде всего, молодёжи и тому, как молодые люди участвуют в выборах».

Председатель общественного штаба Акинфиева Марина Михайловна отметила, что легитимность выборов имеет первостепенное значение.

Заместитель председателя общественного штаба Кирилл Андреевич Долгополов отметил, что для противодействия информационным атакам на российскую избирательную систему, требуется организовать системную работу по противодействию фейковой и манипулятивной информации о выборах.

На заседании также присутствовали представители Общественной палаты Ставропольского края, Северо-Кавказского федерального университета, некоммерческих организаций.

В настоящее время ведётся активная работа по организации выборов Президента Российской Федерации.