Знания права проверьте диктантом

О его проведении с 3 по 12 декабря сообщает Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России.

– Уже пятый год подряд на Ставрополье и в стране проводится Всероссийский правовой (юридический) диктант, – говорит председатель СРО АЮР, президент нотариальной палаты Ставропольского края, депутат Думы Ставропольского края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – В этот раз он пройдет в виде онлайн-тестирования, принять участие в котором смогут все желающие в возрасте от 14 лет. Диктант состоит из 40 вопросов, время для ответов на которые равно 60 минутам.

Как отмечается, в этом году диктант впервые будет доступен на английском, китайском и португальском языках. Кроме того, участники смогут выбрать уровень его сложности в двух вариантах: «Базовый» или «Профессиональный».

Появятся и видеовопросы от известных юристов, государственных и общественных деятелей. Вообще же тематика диктанта широка: от Конституции Российской Федерации, основ законодательства в сфере уголовной и административной ответственности до трудовых, гражданских, семейных прав.

Кстати, количество участников и география проекта растут с каждым годом. Если в 2017 году первый диктант привлек более 55 тысяч участников, то в прошлом году его участниками стали 507 174 наших соотечественника из России и зарубежья.

Организаторами Всероссийского правового (юридического) диктанта являются Ассоциация юристов России и общественная организация «Деловая Россия», а в числе партнеров – Министерство иностранных дел Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в РФ, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина и другие.

Диктант стартует в 18 часов 3 декабря. Принять участие в нем и проверить уровень своих знаний в сфере права можно бесплатно на сайте юрдиктант.рф по 12 декабря включительно.

По итогам тестирования каждый участник получит электронный сертификат о прохождении диктанта с персональным результатом.

Елена Гончарова