О ситуации на избирательном участке в Предгорном районе

В информационном пространстве появились сообщения о якобы имевшем место подвозе избирателей в селе Новоблагодарное Предгорного района.

Как пояснил член Совета Общественной палаты Ставропольского края Николай Борисенко, Ситуационный центр Общественной палаты Ставропольского края подробно изучил видео, связался с руководителем Предгорного комплексного центра социального обслуживания населения Натальей Донской и получил подробные пояснения.

Центром соцобслуживания в рамках реализации федерального законодательства осуществляется социальное сопровождение граждан 65+ и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Эта деятельность осуществляется на постоянной основе и касается не только вопросов обеспечения реализации избирательных прав таких граждан. Услуги оказываются вышеуказанным категориям на основании их личных заявлений.

Социальное сопровождение к избирательному участку осуществлялось по списку, сформированному на основании заранее поданных заявлений граждан, на транспорте привлеченных к этой работе волонтеров.

Обращают на себя внимание имеющие признаки провокации вопросы автора видео, который, не разобравшись в ситуации, использовал термин «подвоз избирателей».