Вместе – во имя мира на Земле

Вместе – во имя мира на Земле

Многостороннее соглашение о сотрудничестве было подписано в Пятигорске в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и реализации проекта «Во имя мира на Земле».

Соглашение подписали председатель Ставропольского регионального отделения «Союз женщин России» Татьяна Чумакова, глава администрации  города Ставрополя  Иван Ульянченко, глава администрации города Пятигорска Дмитрий Ворошилов, руководитель Ставропольской краевой общественной организации «Ответственное родительство», член Совета  Общественной палаты Ставропольского края, председатель комиссии ОП СК по социальному развитию, образованию и науке Раиса Гударенко, председатель Ставропольской  краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Лора Манаева, руководитель Общественной организации «Время Ставрополья» Наталья Владимирова и  руководитель Общественной организации «Союз деловых женщин Ставропольского края» Оксана Мухорьянова.

Как пояснила Раиса Гударенко, главной задачей соглашения станет внедрение инновационной для региона технологии по оказанию помощи участникам Великой Отечественной войны, детям, испытавшим трудности войны, ветеранам  труда, нуждающимся в обследовании и лечении.

– Новый подход в работе включает в себя профилактику заболеваний, преодоление напряженности у пожилых людей, которая может приводить к конфликтным и стрессовым ситуациям, – сказала она, подчеркнув при этом значимость оказания ветеранам и детям войны профессиональной медицинской, психологической и социальной помощи, а также необходимость пропаганды здорового образа жизни и активного долголетия. – Все это нацелено на то, чтобы доставить радость людям, пережившим столько испытаний и преодолевшим огромные трудности при восстановлении нашей страны после войны.

Надо отметить, что главным исполнителем проекта «Во имя мира на Земле» является коллектив санатория «Пятигорский нарзан», имеющий большой опыт работы с людьми перечисленных категорий. Сам же проект реализуется санаторием с 2015 года, и за это время около 700 человек прошли обследование и лечение.

Кроме того программа, воплощаемая сообща всеми, кто подписал соглашение о взаимодействии, будет включать в себя и деятельность по патриотическому воспитанию детей и молодежи. И в этом отношении именно сотрудничество с общественными организациями поможет расширить и обогатить новыми формами эту работу.

Елена Гончарова