Есть проект? Вперед, на конкурс!

Общественная палата Ставрополья приглашает жителей и социально ориентированные НКО края принять участие в ежегодном конкурсе Общественной палаты России «Мой проект – моей стране!». Прием заявок на него стартовал 12 июня и продлится до 19 августа.

Как сообщил председатель ОП СК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин, этот проект помогает выявить и распространить лучшие социально значимые практики, поддержать и вовлечь их авторов в развитие конструктивной гражданской активности.

– Заявить свой проект на конкурс можно в одной из 13 номинаций, среди которых впервые появились такие категории, как «Защита животных» и «Медицина и здравоохранение». В последней, кстати, могут проявить себя разработчики инициатив в сфере паллиативной помощи и поддержки граждан в трудной жизненной ситуации в связи с преклонным возрастом, состоянием здоровья.

Номинации конкурса, в числе которых – социальная помощь, популяризация здорового образа жизни, поддержка семьи, развитие культурных инициатив, молодежная политика, образовательные и научно-просветительские программы, инициативы по общественному контролю, экологические проекты, поддержка и развитие социально ориентированного бизнеса, укрепление межкультурного, межрелигиозного и международного диалога, патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти – открывают широкие возможности для некоммерческих организаций, авторов социальных проектов, активных граждан и социально ответственных компаний.

Подробно ознакомиться с положением, условиями проведения конкурса и актуальными номинациями, а также подать заявку на участие можно на специальной страничке конкурса на официальном сайте Общественной палаты России https://www.oprf.ru.

Итоги конкурса будут подведены к октябрю текущего года, а церемония награждения состоится в рамках итогового форума «Сообщество» в Москве в преддверии Дня народного единства.

Елена Гончарова