В помощи детям мелочей не существует

В помощи детям мелочей не существует

Рабочая встреча председателя Общественной палаты Ставропольского края, председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом состоялась в столице Северо-Кавказского федерального округа, городе Пятигорске.

В ходе общения Владыка Феофилакт проинформировал о проектах, которые уже реализуются возглавляемой им епархией, рассказал о запланированной работе. Так, в ближайшей перспективе – создание центра для лечения и профилактики различных заболеваний у детей, реабилитации детей-инвалидов.

В связи с этим были обсуждены вопросы сотрудничества епархии, общественников и юристов края, в том числе – активное взаимодействие в реализации социально-ориентированных проектов в сфере помощи детям.

Как было отмечено, большое внимание епархией уделяется и такому направлению, как реабилитация детей с ограниченными возможностями. Например, пояснил архиепископ Феофилакт, организованы и проводятся специальные занятия ипотерапией для детей с аутизмом: применяется подтвердившая свою результативность методика, которая помогает таким ребятам в социализации, развивает их, укрепляет здоровье.

Говоря о видах и формах деятельности Общественной палаты края и юридического сообщества, имеющемся опыте работы, Николай Кашурин выступил с предложением об оказании всяческого содействия, методической и юридической помощи епархии в подготовке документов для участия в конкурсах на получение грантов Президента Российской Федерации, субсидий и иных форм государственной поддержки некоммерческих организаций.

– Эта работа, тонкости и детали которой мы глубоко и подробно изучили, – сказал руководитель общественников и юристов края. –  В ней, как и в помощи детям, мелочей не существует: чтобы добиться высокого результата, сделать на совесть, надо учесть все детали. Мы готовы это взять на себя во имя успешного воплощения социально значимых проектов епархии.

Завершилась встреча торжественным моментом. Николаю Кашурину была вручена Архиерейская грамота от главы Пятигорской и Черкесской епархии – «с благодарностью за труды и в ознаменование 10-летия Пятигорской епархии».

Николай Иванович от души поблагодарил архиепископа Феофилакта за столь высокую оценку, подчеркнув, что считает для себя честью и долгом продолжать служить во благо своей малой родины, любимого города Пятигорска и сограждан.

Елена Гончарова