Награды за меткость – от Героя России

Награды за меткость – от Героя России

150 юношей и девушек Ставрополья приняли участие в соревнованиях по пулевой стрельбе на приз Героя России Дмитрия Лисицкого. Организатором стрелкового турнира стало Ставропольское краевое отделение ВООВ «Боевое братство» при содействии Общественной палаты Ставрополья.

Активное участие в проведении состязаний приняли член Общественной палаты Российской Федерации от ОП СК Юрий Гришко и руководитель Ставропольского «Боевого братства», председатель комиссии ОП СК по вопросам законности, безопасности, противодействия коррупции, защите прав человека и взаимодействию с ОНК Николай Борисенко.

Состязания самых метких продолжались пять дней, а их участниками стали 30 команд из Ставрополя, Железноводска, Зеленокумска, Михайловска, Солнечнодольска, Георгиевска и других городов и районов края.

– Ребята соревновались в стрельбе из боевого оружия (пистолета и карабина). Среди судей соревнования были не только профессиональные тренеры по пулевой стрельбе и ветераны боевых действий, но и участник Великой Отечественной войны, полковник медицинской службы Дмитрий Назарович Скоробогач. Несмотря на свой возраст, Дмитрию Назаровичу 94 года, ветеран все пять дней с утра до вечера находился на огневом рубеже вместе с молодежью, – пояснил Николай Борисенко.

– Мы не только помним героев прошлых времен, но совместно с героями, которые живут среди нас, занимаемся с молодежью в этом направлении. Именно в этих целях «Боевое братство» организовало соревнования по стрельбе на приз нашего земляка, живущего и проходящего службу на Ставрополье, Героя России, гвардии подполковника Дмитрия Лисицкого. Кстати сам Дмитрий является членом «Боевого братства», и, несмотря на занятость по службе, всегда находит время на встречи с молодежью. Символично, что на этой церемонии награждения присутствовало четыре поколения защитников Отечества. Живая связь поколений для нас не пустые лозунги, а конкретные дела в воспитании молодого поколения, – подытожил Николай Борисенко.

На церемонию награждения Дмитрий Лисицкий пришел с сыном. Гордостью за отца светились глаза подростка, этот свет, но уже по поводу гордости за вуз, в котором учатся, был в глазах у команды студентов Ставропольского аграрного университета. Ребята узнали, что Дмитрий Михайлович выпускник университета, в котором они учатся сегодня.

Вручая награды победителям и благодарности участникам соревнований, Дмитрий Лисицкий пожелал участникам им успехов в учебе и спорте, а также – быть не только профессионалами в своей специальности, но и настоящими патриотами России.

 

Для справки:

Гвардии подполковник Лисицкий, родился в ставропольском селе Бурлуцком. Прошел путь от рядового десантника до командира десантно-штурмового батальона 247 ДШП, дислоцированного в городе Ставрополе. Принимал участие в миротворческих операциях на Балканах и Абхазии, в боевых действиях на Северном Кавказе. Имеет боевые награды.

Указом Президента Российской Федерации от 22 января 2015 года за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, капитану Лисицкому Дмитрию Михайловичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». Награда была вручена в Кремле 20 февраля 2015 года Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

Елена Гончарова