Линия горячая, а питание?

Линия горячая, а питание?

На многоканальный телефон «горячей линии», организованной и проводимой Общественной палатой Ставропольского края и Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России, могут позвонить ставропольчане по поводу ситуации с питанием детей в младших классах.

– Эта «горячая линия» – обратная связь, которая помогает нам в обеспечении общественного контроля за организацией в крае бесплатного здорового горячего питания для учащихся начальной школы, – пояснил председатель Общественной палаты Ставрополья, председатель СРО АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин и напомнил, что озвученная Владимиром Путиным в Послании Президента РФ Федеральному Собранию в январе 2020 года инициатива реализуется в школах края с сентября. При этом, безусловно, дети должны получать полноценное питание из качественных продуктов, а общеобразовательные организации должны быть оснащены соответствующим оборудованием.

«Горячая линия» открыта для обращений с понедельника по пятницу включительно в рабочее время с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов).

Как отмечается, каждый звонок будет зарегистрирован и взят на контроль. Таким образом у общественников и юристов Ставрополья появится возможность вести системный мониторинг и оперативно реагировать на все возникающие вопросы  в обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

Бесплатный федеральный номер «горячей линии» 8-800-100-26-16.

Елена Гончарова