Спеть с Олегом Митяевым в «Артеке» – реально!

Спеть с Олегом Митяевым в «Артеке» – реально!

Юные таланты Ставрополья приглашаются к участию в отборочном виртуальном детском конкурсе «Мировые песни в «Артеке».

Как сообщает Общественная палата Ставропольского края, конкурс, организаторами которого являются Фонд Олега Митяева и Международный детский центр «Артек», продолжит принимать заявки до 30 июня текущего года на сайте www.vsenastoyascheedetyam.ru /всенастоящеедетям.рф.

Проект, в числе целей которого – знакомство детей с авторской песней как явлением в русской культуре, стимулирование у ребят интереса к поэтическому творчеству на русском языке, ждет детей от 11 до 17 лет, авторов стихотворений и исполнителей, которые увлекаются песенным жанром. Возможно как индивидуальное, так и коллективное участие в этом творческом проекте.

— На конкурс приглашаются не только ребята, которые занимаются в кружках авторской песни и пишут стихи, но и дети, готовые представить интересную манеру исполнения произведений бардов, — поясняет председатель Общественной палаты Ставрополья Николай Кашурин. – Тем, кому сложно сориентироваться в море авторских песен, предлагается выбрать одну из сборника «Мировые песни» на сайте проекта.

Победители получат бесплатные путевки в «Артек» для участия в тематической программе Фонда Олега Митяева «Мировые песни в «Артеке». Ярким завершением проекта станет IV фестиваль Олега Митяева «Мировые песни» с конкурсом авторской песни и гала-концертом.

Елена Гончарова