Великая Победа в праздничной онлайн-конференции

Великая Победа в праздничной онлайн-конференции

Общественная палата Ставрополья стала одним из организаторов Международной онлайн-конференции «Великая Победа объединяет народы». Дискуссия, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошла в рамках одноименного международного социально-образовательного проекта.

Как пояснил руководитель проекта Игорь Иванов, карантин и самоизоляция не стали помехой общению. В конференции смогли принять участие 64 человека.

— Таким образом, границы проекта «Великая Победа объединяет народы» стали еще шире, — отметил Игорь Михайлович. —  В день подписания капитуляции фашисткой Германии, Великая Победа смогла объединить все города-герои Российской Федерации, Беларусь и Армению, регионы Северного Кавказа, Калининградскую область, Ставропольский и Краснодарский край.

Помимо оргкомитета международного социально-образовательного проекта «Великая Победа объединяет народы» и Общественной палаты Ставропольского края в организации конференции приняли участие общественная организация «Наследие», информационное агентство «Ветеранские вести» и другие.

Онлайн-общение состояло из двух частей, в первой из которых несколько десятков школьников, потомков героев Великой Отечественной войны из городов-героев Москвы, Новороссийска, Севастополя, Керчи, Мурманска, Волгограда, Тулы, Минска, Ленинграда, Смоленска, городов Бреста, Еревана, Ставрополя, Нальчика, Владикавказа, Каспийска, из Усть-Лабинского района Краснодарского края провели Героическую поверку городов-героев. Юноши и девушки от имени героических предшественников рассказали о вкладе своей семьи в Победу над фашизмом.

Помогали в этом своим воспитанникам руководство и педагоги школ регионов России, а также Беларуси и Армении.

Во вторую часть конференции включились депутаты городских и региональных законодательных собраний, члены общественных палат в субъектах РФ, руководители ветеранских и общественных объединений.

Слова поздравления с 75-летим Победы в Великой Отечественной войне прозвучали от руководства Федерального агентства по делам молодежи РФ А.В. Бугаева  и председателя  Общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Наследие» города Москвы В.С. Шереметьева, а также от Брестского общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», от Молодёжного патриотического центра города Брест, отдела молодежного и межрегионального сотрудничества Российского центра науки и культуры в г. Ереване, от Совета депутатов города-героя Мурманска, с Сапун-горы от города-героя Севастополя, от юнармейцев города-героя Новороссийска, центра «Ленинградский доброволец» и многих других.

К участникам конференции обратился и заместитель председателя комиссии Общественной палаты Ставропольского края патриотическому воспитанию, молодежной политике, развитию добровольчества, взаимодействию с ветеранскими организациями и казачеством Юрий Гришко, который подчеркнул, насколько важным для людей из разных стран мира был, остается и будет всегда День Победы.  По поручению председателя ОП СК, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина Юрий Александрович поздравил всех с 75-летием Великой Победы.

В ходе конференции выступили руководители и представители общественных организаций России и зарубежья, организаторы патриотических проектов, представители муниципальной власти и другие.

Итоги дискуссии подвел руководитель проекта «Великая Победа объединяет народы», учредитель Ставропольского регионального отделения общественной организации «Наследие» Игорь Иванов. Он выразил огромную благодарность всем участникам и гостям мероприятия и отметил, что память народа живет в его детях, а долг взрослых – передать гордость за героические поступки наших предков будущему поколению.

Елена Гончарова