«Семейная реликвия» ждет ставропольчан

«Семейная реликвия» ждет ставропольчан

Общественная палата Ставропольского края информирует о старте приема заявок на Национальную премию за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия».

В этом году у премии девять номинаций: причем к восьми традиционным, в числе которых, например, такие как «Помним. Гордимся. Храним», «За вклад в развитие семейной культуры», «Общественная поддержка семейным духовным ценностям», «Семья в культуре и искусстве», «Моя родословная» и другие добавлена новая – «Наша Победа 75». Полная информация о них содержится в Положении, опубликованном на официальном сайте Премии — www.relikvija.ru.

За два года проведения премии ее лауреатами стали 70 граждан, творческих коллективов и некоммерческих организаций из 36 субъектов Российской Федерации. Комитет Премии не сомневается: в текущем году этот список расширится, а в год 75-летия Великой Победы Национальная премия даст новый импульс деятельности граждан, НКО, учреждений образования и культуры, СМИ, социально ответственного бизнеса по сохранению исторической памяти, формированию национальной идентичности, укреплению института семьи и повышению ее роли в нравственном и патриотическом воспитании молодежи.

Заявки на премию «Семейная реликвия» следует направлять по адресу: premiyasr2018@gmail.com с 16 мая по 31 июля.