«Социальный лифт» в Высшую школу экономики

«Социальный лифт» в Высшую школу экономики

Общественная палата Ставропольского края информирует о проведении проекта Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» по поддержке абитуриентов из семей с низким уровнем социоэкономического капитала.

Один из ведущих вузов страны дает шанс стать его студентом абитуриентам, которые не могут поступить ни на бюджетные места из-за высокого проходного бала,  ни на платное обучение, которое весьма велико по стоимости. Цель проекта – поддержать таких ребят, дав им возможность получать качественное образование за счет средств университета.

Какие категории абитуриентов могут воспользоваться «Социальным лифтом» и претендовать на места в университете? Их достаточно много. В их числе – дети, родители которых умерли при исполнении обязанностей военной службы, имели государственные награды, стали инвалидами I и II групп, дети из семей с низкими доходами, многодетных малообеспеченных семей, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и другие.

В рамках этого проекта в 2019 году в НИУ ВШЭ были приняты 62 человека. В году текущем таких мест предусмотрено 165 – в Московском, Санкт-Петербургском и Нижегородском кампусах вуза.

Прием заявлений открыт до 15 апреля, подробная информация на сайте.

Елена Гончарова