Инвалиды в многоэтажке: условия созданы?

Общественная палата Ставрополья во взаимодействии со Ставропольской краевой региональной организацией инвалидов Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» провели анкетирование инвалидов края. Выяснялась доступность условий проживания в многоквартирных домах инвалидов, и прежде всего – инвалидов-колясочников.

– В адрес общественных палат в регионах России обратилась Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам,  – отмечает председатель Общественной палаты края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – В целях проверки выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 09.07.2016 № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов» каждой палате было предложено помочь в проведении анкетирования в нашем регионе.

В результате анкетирование, в ходе которого особое внимание было направлено на выявление нарушений в городских многоэтажках, где живут колясочники, было проведено. Материалы по его итогам направлены в Общественную палату России, где будут проанализированы и представлены в марте на круглом столе «Создание доступности зданий и сооружений: проблемы и пути решения».

Елена Гончарова