Высшая награда Чеченской Республики — члену Общественной палаты РФ от Ставропольского края

Высшая награда Чеченской Республики — члену Общественной палаты РФ от Ставропольского края

Всеволод Чернов, член Общественной палаты России от Общественной палаты Ставрополья удостоен высшей награды Чеченской Республики – ордена имени Ахмата Кадырова. Его в рамках празднования 20-летия со дня создания прокуратуры Чеченской Республики Всеволоду Георгиевичу вручил глава ЧР Рамзан Кадыров.

Награда с формулировкой «За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, за безупречную добросовестную службу в органах прокуратуры» нашла своего героя вполне обоснованно. Под руководством Всеволода Чернова была создана и прошла путь становления прокуратура Чечни.

Вот почему на праздничном мероприятии, которое состоялось в Государственном театрально-концертном зале города Грозного, Всеволода Георгиевича встретили не только как почетного гостя, но и как уважаемого коллегу и друга.

Помимо Рамзана Кадырова и Всеволода Чернова в торжестве приняли участие прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров, другие официальные лица и сотрудники органов прокуратуры.

По словам главы Чеченской Республики, процесс формирования чеченской прокуратуры пришелся на самое тяжелое время в истории чеченского народа. В республике шла активная борьба против международного терроризма. В обществе царила напряжённость.

«Это особенно понимал Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Поэтому он поставил первоочередную задачу — восстановление законности и правопорядка. В решении этой задачи особая роль отводилась республиканской прокуратуре. Несмотря на существовавшую опасность, работники надзорных органов подошли к решению поставленных задач максимально ответственно. Рискуя собственными жизнями, они достойно выполняли свой служебный долг, со всей смелостью и отвагой защищали людей от преступного произвола», – написал в соцсети Рамзан Кадыров.

Он отметил, что за годы военных действий при исполнении погибли 11 сотрудников прокуратуры.

«Мы всегда будем помнить их подвиг. Я наградил высшей наградой ЧР – орденом Кадырова бывшего прокурора Чеченской Республики Всеволода Чернова. Он возглавлял надзорный орган с 2000 по 2002 годы».