Молодежь и выборы

Молодежь и выборы

Член Общественной палаты Ставропольского края Ульяна Герр приняла участие в круглом столе на тему: «Повышение доверия молодежи к процессу прямого волеизъявления граждан», которое было организовано Избиркомом Ставрополья.

Мероприятие прошло в формате видеоконференции с территориями региона. В нем участвовали представители органов государственной власти Ставропольского края, органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края, территориальные избирательные комиссии, ученые и общественники, молодые депутаты, представители молодежных общественных организаций и объединений.

Открывая круглый стол, председатель крайизбиркома Евгений Демьянов рассказал о том, как работает система избирательных комиссий в регионе по повышению правовой культуры молодежи в части выборов, а также сообщил о мероприятиях, запланированных избирательной комиссией Ставропольского края в 2020 году.

В ходе круглого стола обсудили формы и методы взаимодействия молодежи и системы избирательных комиссий, работу по повышению правовой культуры в образовательных организациях, воспитание избирательной культуры через программы общественной организации «Российский Союз Молодежи», современный подход в вопросах повышения электоральной активности и другое.

Участниками круглого стола были высказаны предложения, касающиеся решения проблемных вопросов. Так, секретарь крайизбиркома Ольга Мальцева высказала идею о централизованной подготовке молодых лидеров общественного мнения, которые бы могли проводить разъяснительную работу с молодежью, рассказывать о выборах доступно и понятно.

Член ОП СК Ульяна Герр предложила приглашать в качестве наставников для молодых волонтеров по работе с избирателями-инвалидами волонтеров «Серебряного возраста»: они имеют опыт работы с этой категорией граждан.

В завершение участники круглого стола высказали пожелания о проведении таких встреч регулярно и расширении их форматов.

Елена Гончарова