Президентские гранты ждут НКО края

Общественная палата Ставрополья информирует о конкурсах на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 2020 года.

Фонд президентских грантов объявил о двух конкурсах среди некоммерческих неправительственных организаций, которые участвуют в развитии институтов гражданского общества, реализуют социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

На конкурсы могут быть представлены проекты НКО по таким направлениям, как социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; поддержка молодежных проектов, поддержка проектов в области науки, образования, просвещения.

В числе грантовых направлений также поддержка проектов и молодых талантов в области культуры и искусства; сохранение исторической памяти; защита прав и свобод человека и гражданина, охрана окружающей среды и защита животных; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие институтов гражданского общества и другие.

Условия и порядок проведения конкурсов, в том числе требования к заявке на участие в них определяются положением, которое размещено здесь.

Срок приема заявок на участие в первом конкурсе, который стартовал 15 октября, до 25 ноября 2019 года, а во втором – с 26 февраля до 31 марта 2020 года.

Адрес электронной почты: office@pgrants.ru, телефон для справок: +7 (495) 150-42-22, сайт: президентскиегранты.рф.

С указом можно ознакомиться по следующей ссылке: Указ

Елена Гончарова