По оценке в мониторинге – средства на благоустройство

Позиция, которую Ставрополье будет занимать в проводимом Общественной палатой России, региональными общественными палатами и региональными центрами общественного контроля в сфере ЖКХ мониторинге, безусловно, повлияет на размер субсидии, которая будет выделена из федерального бюджета на благоустройство дворов, площадей, скверов и парков края в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как отметил председатель Общественной палаты Ставропольского края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин, важнейшей частью реализации проекта являются предварительные общественные обсуждения. Жители должны проголосовать за конкретные объекты, высказать свои пожелания по их оформлению и использованию.

— С помощью сети Интернет и личных встреч определяется функционал объектов, чтобы они были востребованы гражданами, сказал он. — Этот проект, безусловно, способствует повышению гражданской активности на местном уровне. Для нас важно, чтобы инициативы ставропольчан были услышаны и все неравнодушные жители нашего края смогли реализовать свой потенциал.

Елена Гончарова