Памяти Петра Васильевича Лобанова: «Человек слова, дела, достоинства и совести»

Памяти Петра Васильевича Лобанова:  «Человек слова, дела, достоинства и совести»

От лица общественников Ставропольского края и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким коллеги – члена краевой Общественной палаты первого и второго созывов, председателя СПК племзавода «Восток», заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации, Героя труда Ставрополья Петра Васильевича Лобанова в связи с его трагической гибелью.

Крепкий, умелый, опытный хозяйственник, чуткий и требовательный руководитель, Петр Васильевич посвятил себя возрождению и развитию на Ставрополье такой сельскохозяйственной отрасли как овцеводство.

Имя Петра Васильевича Лобанова давно и широко известно и уважаемо не только в российских, но и в мировых масштабах.

В тяжелый переходный период истории нашего государства он проявил себя как истинный патриот, сын своего Отечества, сумев сохранить предприятие, а впоследствии вывести его в передовики, сделать гордостью Ставропольского края.

С момента образования на Ставрополье Общественной палаты Петр Васильевич Лобанов был назначен в ее ряды и активно, не считаясь с основной трудовой нагрузкой, состоянием здоровья, возрастом, не жалея личного времени включился в ее работу. Неоднократно именно его вдумчивая и выверенная, всегда принципиальная и твердая, основанная на опыте позиция помогала в решении важнейших вопросов, в том числе по развитию сельских территорий восточных районов Ставрополья.

По-настоящему неравнодушный, отзывчивый человек, Петр Васильевич был искренне уважаем земляками, взрастил, воспитал и поставил на ноги множество молодых специалистов.

Петр Васильевич Лобанов был человеком слова и дела, чести, достоинства и совести. Таким он навсегда останется в наших сердцах – верным своему призванию, активным, деятельным коллегой, настоящим другом и товарищем.

 

Председатель Общественной палаты

Ставропольского края                                              Н.И. Кашурин