Общественный совет Ипатовского городского округа: система профстандартов, анализ доходов и расходов за 2018 год и положение детей-сирот

15 мая 2019 года в администрации Ипатовского городского округа под председательством Г.Д. Плескач состоялось заседание окружного общественного совета.

В нем приняли участие руководители общественных организаций и объединений, начальники и специалисты отделов администрации.

На заседании были рассмотрены вопросы о целях и задачах внедрения системы профессиональных стандартов, о результатах работы по приему и анализу сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих аппарата администрации и руководителей управлений (отделов, комитета) со статусом юридического лица администрации Ипатовского городского округа, руководителей муниципальных учреждений Ипатовского городского округа за 2018 год, а также о положении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории городского округа.

С информациями выступили представители администрации Ипатовского городского округа.

В ходе рассмотрения вопроса о положении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было отмечено, что особое место в работе по защите прав и законных интересов несовершеннолетних занимает обеспечение гарантий прав ребенка жить и воспитываться в семье. В случае, если работа с неблагополучной семьей, не дала положительных результатов и кровную семью сохранить не удалось, в Ипатовском районе хорошо развиты различные формы семейного устройства – опека (попечительство), усыновление (удочерение), приемная семья.

Отделу образования рекомендовано своевременно выявлять несовершеннолетних, проживающих на территории округа без родителей (законных представителей), в семьях, находящихся в ситуации, угрожающей их жизни и здоровью или препятствующей их нормальному воспитанию и развитию.

Кроме того, членов общественного совета, ответственные исполнители проинформировали о ходе выполнения ранее принятых решений общественного совета.