О пассажирских перевозках, инвестициях и туризме

Шла речь на очередном заседании общественного совета Георгиевского городского округа, состоявшемся 26 сентября.

Советом рассмотрены вопросы об осуществлении пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам Георгиевского городского округа, о развитии инвестиционной деятельности и создании благоприятного инвестиционного климата на территории Георгиевского городского округа Ставропольского края, о ходе реализации муниципальной программы Георгиевского городского округа «Развитие культуры, туризма и спорта» за 1 полугодие 2018 года.

 

Пора навести порядок в «транспортном цехе»

По вопросу качества пассажирских перевозок на заседании выступила специалист комитета по транспорту и связи местной администрации Екатерина Кочнева. Она рассказала о проблемах на маршруте № 111.

В соответствии с решением комиссии по регулированию рынка транспортных услуг при администрации Георгиевского муниципального района с 17 сентября 2012 года автобусный маршрут № 111 «с. Краснокумское – г. Георгиевск» был продлен до конца улицы Красной (до конечного остановочного пункта улица «Фрунзе»).

Однако не все водители доезжают до этого конечного пункта, что вызывает справедливые упреки граждан. При этом косвенной причиной отказа от поездок на конечную остановку является состояние проезжей части (700 метров дороги имеют гравийно-песчаное покрытие, которое в осенне-зимний период приходит в неудовлетворительное состояние).

Еще одну болевую точку обозначил заместитель председателя Георгиевской Думы Алексей Курбанов. Речь о пассажирских перевозках в отдаленные поселки округа. Депутата поддержала Нина Чудикова, руководитель Крутоярского отдела по работе с населением. Она довела до общественников жалобы односельчан, недовольных большим разрывом между рейсами.

Еще один «никак не решаемый» вопрос – маршрутное движение через район «Ивушки». О нем эмоционально говорила председатель ТОС №4 города Георгиевска Надежда Власюк. Председатель ТОС №3 Галина Соломахина озвучила не менее серьезное пожелание жителей сделать промежуточную остановку вблизи «Водоканала», потому что на улице Калинина между остановками «ул. Маяковского» и «Ермолова/Калинина» слишком большое расстояние – более 1 километра, и людям далеко и неудобно до них добираться.

Члены общественного совета приняли решение рекомендовать администрации городского округа проработать озвученные вопросы и доложить о принятых мерах на следующем заседании.

 

Есть почва для развития!

Об инвестиционной деятельности и создании благоприятного инвестиционного климата на территории округа подробно рассказала начальник управления экономического развития администрации Юлия Дзиова. В числе приоритетных направлений для инвестиций она обозначила промышленный и агропромышленный комплексы, а также бальнеологию и туризм, для чего прорабатываются и уже реализуются некоторые проекты. Мерами государственной поддержки инвестиционной деятельности являются налоговые льготы, административная и консультационная поддержка.

О развитии культуры, туризма и спорта доложила заместитель начальника управления культуры и туризма администрации Светлана Умеренко. Она рассказала о новых культурных проектах, о взаимодействии культурных городских и поселковых учреждений, благодаря чему повышены основные показатели деятельности отрасли.

По итогам заседания были приняты решения о продолжении работы по улучшению инвестиционного климата в округе и по эффективной реализации программы «Развитие культуры, туризма и спорта».