Госпремии правозащитникам и благотворителям

Общественная комиссия при Президенте Российской Федерации по определению кандидатур на присуждение Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности до 17 сентября принимает документы на соискание премий за 2018 год.

Напомним, что госпремии за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности были учреждены Указом Президента России от 30 сентября 2015 г. № 491.

В 2016 году лауреатами премии стали руководитель Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и директор АНО «Детский хоспис» Александр Ткаченко. Годом позже премии были присуждены председателю Московской Хельсинской группы Людмиле Алексеевой и Владимиру Вавилову – председателю Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан имени Анжелы Вавиловой.

Представления на соискателей необходимо направлять Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47, Аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Требования к оформлению представляемых документов и материалов:

Положение о премии 2015

Требования-Госпремия 2018