Сохранить Кавминводы для растущей смены

Сохранить Кавминводы для растущей смены

Председатель комиссии Общественной палаты Ставропольского края по курортам, туризму, экологии и здравоохранению Виталий Михайленко и заместитель председателя этой комиссии Николай Истошин приняли активное участие в заседании рабочей группы, по подготовке обращения по проекту федерального закона «О курортном регионе Кавказские Минеральные Воды» в Правительство Российской Федерации. Заседание состоялось в Администрации города-курорта Ессентуки.

Напомним, данная рабочая группа была создана по итогам рабочей встречи Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, членов краевого Правительства с членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ и депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Разрабатываемый проект Федерального закона определяет правовые основы государственной политики в области охраны курортного региона Кавказские Минеральные Воды.

В ходе заседания были подняты вопросы обеспечения сбалансированного решения социально-экономических   задач, сохранения,   использования   и воспроизводства уникальных природных лечебных ресурсов, эффективного управление курортным регионом и его развития для удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений.

Представители общественников региона отстаивают позицию, которую Общественная палата Ставрополья занимает уже четвертый год: создаваемый законопроект должен помочь региону Кавминвод сберечь его уникальные природные ресурсы, остаться для россиян здравницей федерального значения, бальнеологическим курортом, которому по его свойствам и богатству минеральных источников, целебных грязей, чистоте воздуха нет равных в мире.