«Горячая линия» для избирателей начинает работу уже 5 марта

«Горячая линия» для избирателей начинает работу уже 5 марта

Общественная палата Ставропольского края совместно со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России информируют жителей Ставропольского края о старте общественной «горячей линии» связи с избирателями.

– Это уже седьмая по счету «горячая линия» в нашей практике, – прокомментировал председатель ОП СК, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – 18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации. Безусловно, важной составляющей проведения честных и открытых выборов является осуществление общественного контроля за ходом избирательной кампании и непосредственно – голосованием. Действенным инструментом здесь является работа такой «горячей линии». Прием обращений на нее будет вестись членами Общественной палаты Ставрополья и высококвалифицированными юристами края. Ни один звонок не будет обойден вниманием специалиста, на каждый мы постараемся дать ответ, помочь разобраться в ситуации, проконсультировать с позиции закона или оперативно отреагировать, что касается каких-либо нарушений на избирательных участках.

Важно знать, что «горячая линия» с 5 марта и до дня выборов будет работать в будние дни с 9:00 до 18:00 (7 марта – до 17:00), с перерывом с 13 до 14 часов, а в день голосования – с 8:00 в круглосуточном режиме. Звонить, как и прежде, можно на бесплатный федеральный номер 8-800-100-26-16.

 

Елена Гончарова