Вопросы развития спорта — в центре внимания общественности

Вопросы развития спорта — в центре внимания общественности

Очередное заседание общественного (консультативного) совета в Буденновском муниципальном районе состоялось 28 сентября 2017 года.

Открыл и вел заседание председатель общественного совета Александр Васильевич Простынчук. Он рассказал об участии в форуме активных граждан «Сообщество», который проходил 26 и 27 сентября 2017 года в Ставрополе. Организованный Общественной палатой Российской Федерации форум проходил в шестой раз. Программа форума включала в себя обсуждение актуальных проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности.

Во второй части заседания был вынесен вопрос «О развитии в Буденновском районе физической культуры и спорта». С информацией по данному вопросу выступил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Буденновского муниципального района Иса Мусапирович Абдуллаев. Он информировал о работе детско-юношеских спортивных школах, спортзалах, построенных открытых спортивных площадках и спортивных комплексах. По сообщению И.М.Абдуллаева администрацией Буденновского муниципального района уделяется большое внимание развитию инфраструктуры. За последние 3 года были возведены и реконструированы по принципу софинансирования спортивные объекты. В декабре 2015 года введен в эксплуатацию муниципальное учреждение спортивный комплекс «Старт» единовременная пропускная способность которого около 200 человек. Особые возможности появились у прикумчан с открытием в сентябре этого года государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Спортивно-тренировочный центр «Лукоморье». Спорткомплекс построен в рамках социального партнерства Правительства Ставропольского края и ПАО «Лукойл». Единовременная пропускная способность данного спорткомплекса 600 человек. Стоимость проекта, включая оборудование, составила порядка 800 миллионов рублей. В «Лукоморье» функционируют ледовая арена, бассейн, несколько спортивных залов для проведения игр по баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу и современный тренажерный зал. Большой интерес участники заседания проявили к информации о появившейся возможности посетить игры всероссийского уровня в «Лукоморье».

По результатам обсуждения приняты соответствующие решения.

Отдел социального развития администрации