«Горячая линия» для избирателей Ставрополья начала работу

«Горячая линия» для избирателей Ставрополья начала работу

В преддверии Единого дня голосования 10 сентября, в который в Ставропольском крае состоятся муниципальные выборы, в том числе в образованных городских округах, на Ставрополье стартует общественная «горячая линия» связи с избирателями. Ее организаторы – Общественная палата Ставропольского края совместно со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России.

С 4 сентября жители края смогут задать волнующие и интересующие вопросы по многоканальному бесплатному телефону «горячей линии» 8-800-100-26-16.

График работы линии – с 4 по 8 сентября с 8 до 18 часов и перерывом на обед с 13 до 14 часов. В день выборов 10 сентября «горячая линия» будет работать в режиме с 8 до 24 часов.

Краевая Общественная палата организует работу «горячей линии» совместно со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России уже пятый раз. Каждое обращение в подробностях учитывается в листе учета обращений на пункт общественной «горячей линии».

– Как показывает практика проведения таких линий, сигналы о нарушениях на избирательных участках единичны при всем том, что звонков и вопросов различного характера достаточно, – прокомментировал председатель ОП СК, председатель регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Нами наработан ощутимый положительный опыт в этом направлении. На многие вопросы силами профессионалов права, общественников, которые дежурят на линии, ответы даются сразу. Но есть вопросы, которые требуют времени: дополнительного рассмотрения, взаимодействия с прокуратурой, полицией, федеральной службой безопасности, избирательной комиссией и другими ведомствами края. Такие вопросы мы берем на контроль, обязательно добиваясь их решения. Вообще, как показывает практика, основная доля обращений, особенно поступивших не в день голосования, обычно связана с наличием у граждан различного рода социально-бытовых проблем. Ограничений для обращения на «горячую линию» мы не ставим, можно задать практически любой вопрос.

Елена Гончарова