Общественный совет Труновского муниципального района Ставропольского края: о состоянии межнациональных отношений в районе

Общественный совет Труновского муниципального района Ставропольского края: о состоянии межнациональных отношений в районе

27 июля в зале заседаний администрации Труновского муниципального района Ставропольского края состоялось заседание общественного совета Труновского муниципального района Ставропольского края в новом составе. Из 27 членов совета на заседании присутствовали 24.

В ходе проведения заседания рассмотрено четыре вопроса. Одним из наиболее важных в дискуссии стал вопрос «О состоянии межнациональных и межэтнических отношений на территории Труновского муниципального района Ставропольского края». С информацией по этой теме выступил начальник отделения по вопросам миграции отдела МВД России по Труновскому району (дислокация с. Донское) ГУ МВД России по Ставропольскому краю Николай Домнин. Николай Валерьевич заострил внимание на  проблеме фиктивной прописки в районе, а также пояснил, что нарушение миграционного законодательства Российской Федерации влечет за собой административную и уголовную ответственность.

На интересующие вопросы членов совета об общем состоянии межнациональных отношений в районе отвечал начальник отдела МВД России по Труновскому району Дмитрий Селюжицкий. Он заверил, что состояние межнациональной обстановки на территории района стабильное: органами МВД России по Труновскому району предпринимаются все необходимые меры, направленные на исключение возникновения дестабилизации обстановки в районе на межрасовой почве.

По всем рассмотренным вопросам приняты решения.