«Ваши судьбы – ориентир для всех нас!»

«Ваши судьбы – ориентир для всех нас!»

В День Победы председатель Общественной палаты Ставропольского края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин принял участие в праздничном благотворительном ужине для ветеранов города-курорта Кисловодска и лично поздравил их с праздником.

В торжестве, которое состоялось в стенах санатория «Солнечный» и было организовано руководителем санатория, членом ОП СК Владимиром Туривненко, участвовали 85 ветеранов Великой Отечественной войны, членов Кисловодского городского Совета ветеранов.

С искренним и сердечным приветствием и поздравлением с 72-ой годовщиной Великой Победы к собравшимся героям обратился Николай Кашурин.

– Десятилетия, которые отделяют нас от Победного мая 1945 года – это бесценный подарок, завоеванный вами. Благодаря проявленному героизму русского народа мы сегодня живем в мире и согласии, в единой и крепкой России! – сказал председатель Общественной палаты. – Мужество и отвага, беззаветная любовь к Отчизне и готовность не жалея собственных жизней вставать на защиту Родины – это то, что отличало и продолжает отличать наших ветеранов. Имена тех, кого нет с нами, высечены на гранитных плитах мемориалов, стали тысячами страниц Книги Памяти, «Бессмертным полком» шествуют по проспектам и площадям городов России, звучат на Уроках мужества в школах и вузах. Ваши судьбы, судьбы ветеранов и участников Великой Отечественной войны – нетленный ориентир для всех нас.

Николай Иванович поблагодарил ветеранов за то, что они щедро делятся своим опытом и мудростью с молодежью, что живут, от души любя свою страну и переживая за ее будущее.

– Желаю вам крепкого здоровья и поддержки окружающих! Пусть в каждом дне найдется повод для радости, будьте рядом с нами еще долгие-долгие годы! Мира, добра, благополучия во всем, – подчеркнул он и вручил от имени всех общественников Ставрополья подарок, который сделает чаепитие ветеранов комфортным и удобным, добавив, что в любой момент его коллеги, члены Общественной палаты края, готовы оказать помощь ветеранам в решении волнующих их вопросов.

Елена Гончарова