ОПЫТ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННИКОВ СТАВРОПОЛЬЯ УЧТУТ НА РОССИЙСКОМ УРОВНЕ

ОПЫТ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННИКОВ СТАВРОПОЛЬЯ УЧТУТ НА РОССИЙСКОМ УРОВНЕ

Письмо с выражением благодарности от Общественной палаты Российской Федерации поступило в адрес председателя Общественной палаты Ставропольского края Николая Кашурина от Героя России, первого заместителя Секретаря ОП РФ, координатора проекта «Эстафета поколений» Вячеслава Бочарова.

В письме особо подчеркиваются помощь и содействие, которые Общественная палата Ставрополья оказала в организации мероприятий ОП РФ, прошедших 26-27 марта в городе Ставрополе и посвященных реализации социально значимых проектов, развитию гражданской активности и добровольчества, патриотическому воспитанию, укреплению взаимодействия ветеранских и молодежных общественных организаций.

«Высокий профессионализм, опыт, знание проблематики и конструктивные предложения участников позволили вынести обсуждение на качественно новый уровень, — отмечается в письме. – В ходе мероприятий были высказаны предложения по организации взаимодействия некоммерческих организаций с органами государственной власти и средствами массовой информации, предоставлен позитивный опыт взаимодействия НКО в реализации социально значимых проектов, предложены пути повышения эффективности и прозрачности работы общественных организаций».

В заключение Вячеславом Бочаровым обозначено, что состоялся конструктивный диалог о формировании системы взаимодействия ветеранских и молодежных общественных организаций:

«Опыт представителей региона будет учтен при подготовке доклада о состоянии сферы патриотического воспитания в Российской Федерации. Надеюсь на дальнейшую плодотворную работу», — подытоживает Вячеслав Алексеевич.

— Мы признательны за столь высокую оценку работы Общественной палаты Ставрополья и других институтов гражданского общества края, — прокомментировал Николай Кашурин. – К деятельности в любом направлении относимся очень серьезно, а вопросам патриотического воспитания, взаимодействия с НКО, органами власти и средствами массовой информации, поддержке инициатив гражданских активистов края уделяем самое пристальное внимание. Общение с Вячеславом Алексеевичем Бочаровым и его коллегами — советником первого заместителя Секретаря Общественной палаты России, руководителем проекта «Эстафета поколений» Александрой Ванюковой и ответственным секретарем Комиссии ОП РФ по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Валентиной Павлик было очень насыщенным и содержательным. Такие встречи важны для нас в плане обмена опытом и корректировки дальнейших действий. А яркие впечатления, которые визит Вячеслава Алексеевича и его делегации оставил у молодежи Ставрополья, представителей ветеранских и волонтерских организаций края, я уверен, добавили энергии для дальнейших свершений в важнейшей сфере отношений, основой которых являются любовь к своему Отечеству, человечность и историческая память.

Елена Гончарова